A estudante Helena Cristina Dantas, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), é uma das finalistas do Prêmio Henri Nestlé, na área de Nutrição Clínica. Também são contempladas no concurso as áreas de Nutrição em Saúde Pública e Ciência & Tecnologia de Alimentação.
Criado em 2007, pela empresa do ramo alimentício Nestlé, o prêmio tem como objetivo, de acordo com os organizadores, reconhecer a pesquisa científica nacional e é dividido em duas categorias.
Na categoria I, são avaliados trabalhos de profissionais e estudantes de graduação ou de pós-graduação lato sensu (especialização, residência e aprimoramento) e na categoria II, são avaliados os trabalhos de estudantes e de profissionais de pós graduação stricto sensu (mestrado, doutorado e pós-doutorado).
O resultado do concurso será divulgado nesta quarta-feira, 27, após apresentação oral dos trabalhos, na sede da empresa, em São Paulo. Além de certificados e troféus, os vencedores receberão prêmios em dinheiro e notebooks.
A premiação principal contempla uma viagem para conhecer o Nestlé Research Center – Centro de Pesquisas da Nestlé, em Lausanne, na Suíça.
Portal UFRN