O Centro Acadêmico do curso de Engenharia Florestal da Escola Agrícola de Jundiaí, em Macaíba, denunciou que uma barata foi encontrada dentro do prato de uma estudante no restaurante universitário. O post publicado no perfil do Instagram do Centro Acadêmico (Caflor) afirma que esta não foi a primeira vez que casos similares acontecem na instituição, além disso, reforça pedindo medidas que garantam a segurança alimentar dos estudantes.
A Escola Agrícola de Jundiaí emitiu nota sobre o ocorrido, confira:
O Restaurante Universitário da EAJ tem por objetivo fornecer refeições de qualidade para nossa comunidade acadêmica, incluindo alunos, professores e outros servidores. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade nutricional e higiênico sanitária no preparo de todas as nossas refeições, conscientes de nossa missão e grande responsabilidade na saúde e qualidade de vida de nossos prezados usuários. Neste sentido, informamos que zelamos pelo cumprimento das normas sanitárias vigentes, temos procedimentos operacionais padronizados para os processos de higiene e as outras etapas da cadeia de preparo de nossos alimentos, ainda no que diz respeito a procedimentos preconizados pela legislação também realizamos os processos de dedetização e desratização, objetivando prevenção de pragas. Todas estas medidas adotadas são para oferecer o melhor serviço possível aos nossos usuários, com qualidade e dedicação. Reiteramos de forma enfática que esta continuará sendo nossa principal missão e compromisso.